澳洲热线:0061-459-344-108

国内热线:400-100-2966

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻
17

2019-07

最新!澳洲偏远地区新491签证详解,内附新491与489签证对比
发布人:

根据近期的澳洲技术移民的邀请分数线,澳洲绿卡类签证(189类别和190类别)的邀请分数已是越来越高了。


如下是2019年06月澳洲独立技术移民(189类别)的邀请分数线,已经达到了85分的高分。这就意味着很多申请人即便考出雅思4个8分(PTE各项79分)都不能获得邀请。

 


但是澳洲技术移民的类别很多,除了绿卡类签证外,也有临时类签证。491(5年临时签证)州担保技术移民不需要那么高的邀请分数(部分职业 裸分55分就可以获得各州担保)。

 

而且相比189的职业列表,489的职业列表会多将近几百个提名职业。新州NSW,维州VIC,南澳SA,昆州QLD等州都为广大的中国境内申请人(澳洲境外申请)提供了很多的选择。下面我们就来看看这个签证的介绍吧,符合要求的申请人可以抓紧申请啊,因为要求真的不高。


签证介绍:


491签证将于2019年11月16日正式出台来取代现有的489签证。491签证的全名是澳洲技术移民偏远地区担保签证(州担保或亲属担保)。491是5年的临时居留签证(TR),需要主申请人和家人在指定偏远地区工作和居住满3年才能转绿卡(191类别,PR)。

 

申请要求(门槛):


  • 职业:MLTSSL(列表1),STSOL(列表2)和ROL(列表3)职业清单上,并通过职业评估;

  • 英语:IELTS每门6分(或等值的TOEFL PTE和CAE 成绩);

  • 年龄:18-45周岁;

  • 学历:中专/职高 以上学历;

  • 需要州担保/亲戚担保(15分加分,50分即可入池EOI)


州担保要求:职业为各州紧缺职业,有州担保提名担保。目前可以申请南澳州、新州、维州、昆士兰州等担保。


亲戚担保要求:夫妻双方有亲属在澳洲(祖父母、父母、兄弟姐妹、子女、叔姨、堂/表兄弟姐妹等)在悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸和珀斯以外的地区居住超过1年。担保亲戚持澳洲绿卡或澳洲护照。

 

 

491签证(TR)转191签证(绿卡PR)要求


  • 主申请人持有491签证(TR)至少3年;

  • 主申请人和家人在偏远地区工作和居住至少超过3年,并且主申请人的收入需要满足纳税最低起征额(目前尚未明细公布,预计年薪税前18,200澳币/年);

  • 遵守临居签证的各项要求。


具体限制如下:

条款8578:若签证持有人的居住地址、邮箱、电话号码、护照、雇主地址等信息发生变化,则必须在14天之内通知移民局。


条款8579:签证持有人可以在指定的偏远地区内自由流动,但是不能离开偏远地区而到悉尼、墨尔本、黄金海岸、布里斯班、珀斯这5个大城市工作和生活。另外,签证持有人至少在3年内不能申请其他技术移民签证(124/858,189,和190签证),商业移民签证(132和188签证),雇主担保签证(186签证)以及配偶签证(820签证)


条款8580:如果移民局有要求,签证持有人需在28天之内提供:

1. 签证持有人居住地址;

2. 雇主的地址;

3. 每个工作职位所在的地址;

4. 就读的教育机构所在的地址


条款8581:如果移民局有要求,签证持有人需在指定地点和指定时间内参与面试,而方式可能是现场面试或视频面试。

 

489(TR)和491(TR)签证过渡性政策


2019年09月10日:最后一天递交489 EOI,以及最后一天发放489签证递交邀请;

2019年09月11日:EOI内,489选项将会自动消失;

2019年11月15日:最后一天递交489签证;

2019年11月16日:可以递交491 EOI,可发放491签证递交邀请,可递交491签证;


189/190(PR)不受任何影响。

 


491签证(新)和489(旧)签证 对比分析



相同点:

① 都是过渡性TR,之后再转PR

② 都需要被偏远地区的州政府或亲属担保;

③ 都是技术移民类别下的签证,申请人须通过职业评估;

④ 都要先提交EOI,获邀后才能申请签证;



全国免费热线
400-100-2966
24小时服务热线
联系我们
24小时服务热线

400-100-2966

分享到

Copyright © 2008 澳城投资集团 版权所有 粤ICP备14091010号-1

鄂公网安备 42010602001590号

技术支持:佳网科技